首页
>要闻动态>最新公告

安远县“我为旅游发展建言献策”征文比赛公告

发布日期:2020-10-21 16:23 浏览次数:

今年6开展“工业发展,我来献策”征文比赛以来,全县广大干部和社会各界踊跃参与取得了良好的工作成果。进一步鼓励广大干部群众为全县经济社会发展建言献策,经研究,决定举办安远县“我为旅游发展建言献策”征文比赛。现公告如下:

一、征文主题

如何加快推动旅游产业提档升级:根据县委、县政府打好打赢旅游提升攻坚战的决策部署,紧紧围绕建设粤港澳大湾区文旅康养休闲“后花园”发展思路,重点聚焦三百山创国家5A级旅游景区,站在全县的高度把握旅游产业发展方向和形势,认真研究丰富旅游业态、完善旅游要素、打造精品路线、唱响旅游品牌、建设旅游乡村等方面存在的短板和弱项,深入分析深层次原因,积极探索推动旅游产业提档升级的路径和举措,提出有针对性的对策建议。

二、时间安排

1.20201025-1110日:参赛对象撰写参赛作品,各乡(镇)、各部门单位组织预赛,报送参赛作品;

2.20201110-20日:评审组评审;

3.202011旬:公布评审结果,并进行表彰。

三、参赛对象

全县机关企事业单位干部,社会各界人士。

四、参赛方式

(一)单位选送:由各乡(镇)、各部门单位组织本乡(镇)、本系统、本行业干部进行预赛,并择优选送若干作品。

(二)社会参与:县人大常委会办、政协办、工商联组织人大代表、政协委员、企业家协会成员参加比赛,并择优选送若干作品。

(三)个人自荐:以课题组或个人名义报送优秀作品。教师、医护人员不作为单位选送对象,但鼓励以个人自荐形式参加。

五、奖项设置

组建评审组,择优评选若干作品,进行表彰奖励。共设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。获奖名单全县通报表扬,并抄送县委组织部,获奖优秀作品呈报县委、县政府主要领导参阅。

六、其他事项

(一)各乡(镇)、各部门单位要高度重视、精心部署,积极组织人员参加比赛,并为参赛选手创造必要的条件。要认真开展自评,确保作品质量,并及时将参赛作品纸质稿、电子稿报送至县委办(联系人:陈淑丽;联系电话:3732217;邮箱:ayxwbgs@126.com),截稿时间20201110日。每个乡(镇)、每个部门单位需推荐优秀作品1篇以上,其中旅游管理部门需推荐优秀作品2篇以上。二级单位由归口管理部门统一组织比赛。县人大常委会办、政协办、工商联要认真组织人大代表、政协委员、企业家协会成员参加比赛活动,积极选送优秀作品。

各参赛作品原则上以调研类、策论类为主,题目自拟,字数控制在3000字左右。选题和行文要充分体现思想性、原创性,突出针对性和实践性,有一定的决策参考价值。严禁抄袭网上作品,或以汇报材料代替参赛作品,一经发现,将取消参赛资格,并在全县通报。

各乡(镇)、各部门单位组织参加比赛情况,将纳入年度高质量发展考评内容;获奖情况将作为干部选拔任用、评优评先的参考。


打印 关闭