首页
>政务公开>政府文件

安远县人民政府办公室关于调整2020年义务兵家庭优待金发放标准的通 知

发布日期:2020-10-27 10:03 浏览次数:

各乡(镇)人民政府,城市社区管委会,县政府有关部门、直属及驻县有关单位:

为贯彻落实《江西省军人抚恤优待办法》精神,经县政府研究,决定调整我县2020年度义务兵家庭优待金标准。现就有关事项通知如下:

一、根据《江西省军人抚恤优待办法》第二十一条规定,2020年我县城乡义务兵家庭优待金标准调整为每人每年10768元。

二、在上述优待的基础上,义务兵服现役期间获得荣誉称号或者立功的,按《江西省军人抚恤优待办法》第二十二条规定执行,即获得中央军委授予荣誉称号的,增发300%;获得军队军区级单位授予荣誉称号的,增发200%;立一等功的,增发100%;立二等功的,增发50%;立三等功的,增发20%。年内多次获得荣誉称号或者立功的,按照最高一级比例增发。

三、本科毕业生、大专毕业生、在校大学生应征入伍的义务兵优待金按《江西省军人军属权益保障条例》第十一条规定执行,即本科毕业生、大专毕业生、在校大学生应征入伍的,其家庭优待金在应当享受的标准基础上,每年分别增发30%20%10%

 

20201010


打印 关闭