首页
>要闻动态>工作动态>乡镇动态

孔田新龙:贯彻落实全会精神 凝心聚力共谋发展

发布日期:2020-11-12 17:05 浏览次数:

连日来,孔田、新龙等乡镇干部群众以多种形式学习贯彻全会精神。大家一致表示,要坚决把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,再接再厉、努力奋斗,在全面建设社会主义现代化国家新征程上创造新的业绩。

“打竹板,响连天。父老乡亲听我言。关键时期显担当,“十四五”蓝图已擘画。两个百年更接近。”

在孔田镇高屋村新时代文明实践站内,当地创新宣传形式,结合党的十九届五中全会精神创作朗朗上口、喜闻乐见的短视频在线上推广。此外,孔田镇宣讲团成员还邀请当地的老年艺术团结合党的十九届五中全会精神创作采茶戏、民俗歌曲、小品等文艺作品,并开展文艺演出,让全会精神在乡村家喻户晓、深入人心。

孔田镇宣讲团成员黄美玉说:“以群众喜闻乐见的文艺作品,在乡村广泛传播,为乡村的下一步发展凝聚起强大的精神力量。”

全会提出,要优先发展农业农村,全面推进乡村振兴。新龙乡以“强乡、兴产、富民”为目标,优化产业结构,大力发展油菜产业,积极引导农民利用冬闲农田集中连片种植油菜。同时,加大产业直补、农资农机补贴等惠农政策宣传和落实力度,组织帮扶干部深入田间地头帮助农户抓好农业生产,为油菜丰收提高服务保障,为增加农民收入,巩固脱贫成果和全面实施乡村振兴奠定坚实基础。

新龙乡长坜村第一书记刘太湖说:“下一步,我们将立足长远,真正把油菜产业与乡村发展有机融合,力争提高农产品附加值,促进群众增收,助力乡村振兴。” 

(高杨 古清泉 孔田镇 黄美玉 新龙乡 欧阳洁 龙彩娇 报道)


打印 关闭