首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

安远医养结合让“老有所依”有保障

发布日期:2020-11-13 17:27 浏览次数:

“住在这里,吃饭、娱乐等都很方便,我的日子过得不错。”11月8日,住在安远县综合福利院的老人欧阳敏英如是说。据了解,该综合福利院总投资5066万元,有住房462间,设国家供养服务区、社会养老服务区和综合服务区,硬件设施齐全先进,环境优越,老人们在这里生活得安心、舒适。

近年来,该县把发展养老服务业作为改善民生福祉、提升群众幸福指数的重要民生工程来抓,按照基础设施标准化、机构建设精准化、管理制度规范化、服务关怀人性化、医养结合特色化建立养老服务体系,促进全县养老服务业的健康有序发展。积极探索失能、半失能特困人员“医养结合,集中照护”模式,建设失能、半失能老人“医养共需”服务区,解决失能、半失能老人养老问题。

目前,该县构建了以1所县级综合福利院为龙头,2所片区中心敬老院为支撑,11所乡镇敬老院为支点的全县公办养老服务机构格局。

打印 关闭