首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

广大干部志愿者用实际行动筑牢防护之堤 守住群众生命安全

发布日期:2020-02-12 16:43 浏览次数:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以后,我县广大干部志愿者化身为守护者,在各社区小区出入口宣传疫情防控知识,值守关卡守住群众生命安全,增强广大群众战胜疫情的信心,用实际行动筑牢着防护之堤。

在邮政小区,责任单位财政局的干部们早早的就来到卡点,戴上防护口罩,拿着红外测温仪,静心观望等候,做好每一位进出居民的检测登记和宣传。

采访 财政局干部 曾庆田:每天早上7点上班,三班倒,晚上9点结束,我们在值班的同时派出一个摸排小组上门去摸排住户的健康状况,是否有疫区人员近期回家,同时也做好防控宣传。

一个卡点,一个小区就是一个战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜。这些冲锋在防控疫情最前线的不只有干部职工还有热心的群众志愿者。在东江小区,责任单位安远中专的教师们在尽心值守,部分业主们也在帮着做工作。

采访 东江小区居民 曾庆元:我们小区业主委员会自愿组成志愿者团队,和责任单位一起在这轮班值守,疫情的防控关系每个人的身体健康和生命安全,大家一起参与进来,群防群控。

此外,许多小区居民自身也有非常紧迫疫情防控的责任意识。他们没有时间参与到卡点的值守工作,但他们对进出的检测工作十分配合,对工作人员们态度也及其温暖。

采访 杜产头小区居民 杜红生:现在政府对小区严格管控,保障住户的生命安全,做为小区的住户,我们一定配合好政府的工作,做好防范,做自己健康的第一责任人。

“病毒无情,人间有爱”,城区每一个小区,每一个卡点都有着一个个忙碌的身影,他们舍小家为大家,不畏危险、不言劳累,只为了护一方安全,只为了尽一己之责。虽然当前疫情形势依然严峻,但有这些“召之即来、来之即战、战之即胜”的广大干部和志愿者与我们共同战“疫”,相信温暖的春天终将如期而至。(陈茂东 报道)  


打印 关闭