首页
>要闻动态>安远要闻

严防死守 合力攻坚 全力堵住农村漏洞 筑牢疫情防控工作的“天罗地网”

发布日期:2020-02-13 13:49 浏览次数:

连日来,为防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情进一步扩散,我县按照全力堵住农村漏洞,扎牢疫情防控工作的“天罗地网”的要求,做到“村不漏户、户不漏人举全县之力联防联动,摸排不留白、入口无缝隙、宣传全方位,打通了农村疫情防疫最后一公里。

近日,我们在长沙乡吉祥村村口疫情管控点看到,几名执勤人员通过体温检测和排查登记等方式管控来往车辆和行人,切实加强对流动人口的健康管理,做好动态追踪、筛查。防控期间,长沙乡全体党员干部齐上阵,通过设立疫情防控卡点严格管控车辆和人员出入、通过巡逻宣传制止人员聚众扎堆、通过环境消杀确保重点场所环境卫生安全等措施,全面堵住农村防控的漏洞。

长沙乡人大副主席 唐光:疫情防控阻击战打响以来,长沙乡干群合力,阻击疫情,严防死守,确保健康。通过延迟开圩赶集,群防队员巡逻劝导,防止圩镇人员 聚集性活动,加强对主要街道、农贸市场、敬老院、保障房、移民小区等重点场所的环境消杀,全力堵住圩镇防控的漏洞。

在车头镇龙头村、镇岗乡老围村、重石乡黄坑村、天心镇天心村等地,各乡镇通过大喇叭、宣传单等形式,向村民们宣传疫情防控相关信息,对武汉返乡人员,开展了地毯式逐户逐人排查,对相关人员采取规范的居家隔离等措施,让广大村民对疫情全面认识、科学防范、防止恐慌,号召广大村民群众更自觉、主动的参与到打赢疫情防控阻击战中来。

车头镇龙头村村民 唐女士:现在病毒那么严重,我们出门要带口罩,勤洗手,要保护好自己。

重石乡副乡长 杜晓明:每天都安排乡村干部和志愿者,对卡点进行严格的监测,对外来人员和车辆一律进行劝返,本村人员没有特殊情况也不能外出,如果有生活必需品要购买的,也是单独一家一个人进行购买。

目前,全县300余个劝导站对各乡镇村组主要出入口进行严防死守,数万名党员干部和志愿者严阵以待奋战在农村防疫一线,切实保障了30余万农民群众的生命健康安全,筑牢了农村疫情防控安全网。


打印 关闭