首页
>要闻动态>安远要闻

肖斐杰主持召开全县城市社区小区落实疫情防控责任工作部署会

发布日期:2020-02-13 14:04 浏览次数:

2月10日,全县城市社区小区落实疫情防控责任工作部署会在县政府五楼会议室召开,县委副书记、县长、县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长肖斐杰主持并讲话,县领导刘春林、周文孝、钟思全、钟琳出席会议。

肖斐杰在讲话时指出,近几天来,城区住宅小区的封闭式防控管理工作取得了明显的成效,但还存在小区出入证办理乱、上班人员管控弱、街道管控盲区多,宣传、执法力度还不够等问题,导致当前街面上人流、车流还相对较多,没有达到预期管控目标,归根结底是责任还没有落实到位,相关措施没有及时跟上,曝光、惩罚等措施还没有跟进,群众自身的力量也没有发动起来。

肖斐杰强调,要从严管控小区人员。要规范出入管理,严格执行“一户一证”和“两天一出”的规定。要加强值守力量,对于住户人数较多、防控难度较大的社区(小区),要增加值守人员力量。要消除管控盲区,组建巡逻队,对沿街、沿路和城乡结合部等区域进行管控,对街面上的闲散人员要进行盘查。要加强对沿街店铺的管理,防止违规开业经营。要从严管理上班人员。各单位要加强本单位干部职工的管理,进一步严肃工作纪律,防止干部假借上班之名随处走动。要优化事项办理程序。要优化外出务工人员“健康证明”办理,优化行政服务中心进驻事项办理。要从严限制车辆通行。要从严发放通行证,从严限制车辆通行,加大执法力度。要加大宣传曝光力度。宣传部门和各乡镇,要加大宣传力度,广泛宣传防护知识和各项管控措施;要加大曝光力度,对拒不执行相关规定、冲卡、辱骂工作人员的行为,公安、交管部门要发现一起严厉处理一起,宣传部门要第一时间曝光,形成震慑力。

会上,肖斐杰还就企业复工复产相关工作作了安排部署。


打印 关闭