首页
>要闻动态>安远要闻

一手抓防疫一手抓生产 让新鲜蔬菜配送到家

发布日期:2020-02-14 17:26 浏览次数:

党中央在研究加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中指出,在加强疫情防控的同时,要努力保持生产生活平稳有序。如何确保蔬菜、肉蛋奶、粮食等居民生活的必需品供应,保障“菜篮子”问题,我县一家蔬菜配送企业一手抓防疫一手抓生产,给出了答案。

今天一早,记者来到城投集团状元娃娃食品科技有限公司,员工正在忙着梳理线上平台订单,根据订单信息分配到车间将蔬菜净洗打包,最后,通过配送员上门配送的最后一个环节,将蔬菜送到小区居民手中。

疫情防控期间,在我很多地方的小区都实行了封闭式管理,家住东江豪景小区的谢先生已经自行居家隔离十几天了,这段时间,他都是通过一款线上小程序购买粮食和蔬菜,足不出户,每天都能吃上新鲜食材。

东江豪景小区居民 谢先生:因为现在是疫情非常时期,我们小区都是封闭式管理,我是从小区派发的出入证上面扫描了二维码,加了小程序,上面的菜各方面都很丰富,今天一大早他们就送过来了,而且是送到家门口,我只要下楼就可以。

公司职员欧阳勇告诉记者,在食材配送方面,公司安排了10余辆冷藏配送车,蔬菜、肉蛋奶、粮食等十余种食材一应俱全,平台上设置了丰富多样的社区净菜套餐,可为居民提供多种选择,居民只要扫描二维码,当天在平台上下单,第二天上午11点前便可送达。同时,为了满足蔬菜市场需求,该公司蔬菜基地也正在加紧蔬菜安全生产供应,切实保障当地城区8万居民的“菜篮子”问题。

状元娃娃食品科技有限公司 欧阳勇:从早上9点到现在,我们已经送了十几个小区,大概有130多份净菜,在这个特殊时期里,我们也会尽量提高效率,争取在饭点前,把订单送到市民居住小区,让他们吃上舒心菜、放心菜。

据了解,城投集团状元娃娃食品科技有限公司大棚蔬菜基地采用“公司+合作社+基地+订单+农户”五个加优选模式,建成5个蔬菜基地,带动了当地1200余户农民有序复产。目前,生产线日均生产净菜10吨,日均配送食材1万余份,满足了城区100多个小区2万户居民疫情防控期间的食材供应,切实维护了正常经济社会秩序。


打印 关闭