首页
>要闻动态>工作动态>乡镇动态

全民参与 齐心抗疫

发布日期:2020-02-04 10:07 浏览次数:

自新型冠状病毒感染的肺炎出现以来,全县广大干部职工把疫情防控工作作为当前头等大事,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,冲在一线,守在一线,还带领群众一同参与,群防群治,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的保证。

在龙布镇五丰村,一大早,村党支部书记叶发兰就带着村干部守在进村卡点,一一检查进出车辆,并为车上人员量体温,发宣传通知,告知防疫相关注意事项。同时,村妇女小组长也发挥巾帼力量,挨家挨户上门耐心宣传防疫工作。

采访 龙布镇五丰村党支部书记 叶发兰:我们从年初二开始就设置了卡点,检查外来车辆和人员。另外,在村里各个路口,我们都张贴了宣传标语。

在天心镇深溪村,党员干部、志愿者一同参与防疫工作,部分返乡社会青年、大学生等都一起帮着村里值班守卡点。

采访 天心深溪村志愿者 赖章成:我在我们村的村务公开群里面看到了,所以我就自愿报名来到了这里。希望能为咱们县咱们村的防疫工作,尽自己的一份力。  

期间,村民还自发送来炭火、保温杯、口罩等,为志愿者和防疫工作者送去一份温暖。

在孔田镇太平村,党员、志愿者、五老人员组成的巡逻队,肩扛宣传旗,手敲铜锣,有声有色的向村民宣传少出门勿集会的防疫要求。并逐家逐户将防疫通知和防疫知识带给村民。

采访 孔田镇太平村党员 魏圣星:积极响应政党委、县政府的号召,在这里设卡对外来的车辆、外来人员进行检查登记,为做好疫情防控工作尽自己的一份力量。(陈茂东 杜丽媛 报道)


打印 关闭