首页
>要闻动态>安远要闻

肖斐杰主持召开第十七届县政府第60次常务会议

发布日期:2020-03-26 11:35 浏览次数:

3月24日,县长肖斐杰主持召开第十七届县政府第60次常务会议,县政府领导燕科、周子乔、王天帅、刘春林、杨国峰、陈建伟、钟思全、钟琳、王春华、李新、刘峰出席会议,县人武部长蔡东祥、县人大常委会副主任唐日全、县政协副主席林象森应邀列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会、习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作,看望慰问奋战在一线的医务工作者解放军指战员社区工作者公安干警基层干部下沉干部志愿者和居民群众时的强调精神全省有效应对疫情促进城乡居民收入稳定增长专题会议、刘奇书记在收听收看决战决胜脱贫攻坚座谈会后的强调精神、全市决战决胜脱贫攻坚工作部署会、全市六大攻坚战工作总结部署会、市安委会全体成员(扩大)电视电话会议、市生态环境保护委员会2020年第一次全体会议等中央、省、市有关精神,学习了中共中央、国务院《关于深化医疗保障制度改革的意见》,中办、国办《关于构建现代环境治理体系的指导意见》。

会议强调,当前,以武汉为主战场的全国本土疫情传播基本阻断,但零星散发病例和局部暴发疫情风险仍然存在。县防控应急指挥部要严格落实中央要求,按照省、市部署,结合实际及时出台贯彻落实措施,确保指挥部运转正常,推动疫情防控各项决策落地。县政府分管副县长要按照职责分工,认真履行防控职责,切实抓好复工、复商、复学等各项工作落实。要严格实行“外防输入、内防反弹”防控策略,重点加强湖北返乡、进入安远及境外返回等重点人员管控。要加强敬老院、保障房、农贸市场、超市、酒店、车站等重点场所管理,疾控部门要尽快做好日豪酒店的全面消杀工作,确保酒店恢复正常经营。要加强企业疫情防控,督促企业严格落实好各项防护措施。要充分做好复学准备,县城投、教科体、卫健等部门要以父母之心、担当之责认真做好口罩供应、师生健康监测、防护物资准备、校园环境消毒等复学准备工作。

会议要求,要抓牢抓实脱贫攻坚、项目建设、安全生产等重点工作。要压紧压实扶贫工作责任,严格落实各项扶贫政策。县政府领导要认真落实“扶贫工作日”制度,统筹工作时间,抓实各项帮扶工作。要围绕现有主导产业延链、补链,加大招商引资力度,力争今年招商引资取得新突破。县政府分管领导要定期调度好争资争项、企业招工、新能源汽车推广、重大项目建设等工作,尽快制定好我县5G规划;县发改、交通等部门要高度关注和紧跟瑞梅铁路、赣龙厦高铁、赣安高速等重大项目,加强沟通对接,争取项目尽快在安远落地见效。要全力优化发展环境,强化各类要素保障,切实帮助荣晖电子等重点企业解决好融资等问题,助力企业做大做强。县政府分管领导要按照“管行业必须管安全生产”的要求,认真履行分管领域安全生产工作职责,全面压实乡(镇)属地责任、部门监管责任和企业主体责任,做到“守土有责、守土尽责”;要加紧建立相关应急管理体系,力争在今年国庆节前完成应急物资储备、应急救援和应急指挥等体系建设,在今年9至10月举行一次全县应急演练,全面提升应急管理水平。

会议还讨论研究了安全生产、脱贫攻坚巩固提升、脱贫攻坚挂牌督战、统筹安排专项资金支持非贫困村贫困人口脱贫、统筹整合财政涉农扶贫资金、有效应对新冠肺炎疫情影响稳定贫困户收入、有效应对疫情促进我县房地产健康发展、新时期果业发展、激活旅游市场、蔬菜产业发展、农业产业振兴信贷通、调整G357版石互通至北方医院公路提升工程建设规模、实施G358安远和务至大围段公路景观绿化亮化提升和S317安远黎洞至安信亭段二期工程、银行机构支持地方发展考核等事项。


打印 关闭