首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

供销社:护航春耕备耕 推动粮食生产增产增收

发布日期:2020-05-12 11:40 浏览次数:

为打好粮食生产仗,抢农时、稳生产、保夏收,连日来,部分乡镇在县供销社耕田机械的帮助下,大力推动荒地开垦,盘活耕地资源,抓好粮食生产。

在天心镇天心村的一处农田记者看到,烈日炎炎下,工作人员正开着耕田机在长满杂草的荒田上来回作业,伴随着机器轰轰轰的声音,不一会儿,经过精细整改的荒田变得松软、平坦而富有光泽。

近年来,通过开展综合改革,我县供销社逐步发展壮大,全系统现有农业机械50多台,为农服务能力不断增强,成为服务农民生产生活的重要平台。

据了解,县供销社为天心、塘村、重石、车头、高云山、鹤子等乡镇供销社提供了各式耕田机共有20余台。目前,全县6个乡镇翻耕了农田4000余亩。下一步,县供销社将继续购进收割机、粮食烘干机等农业机械设备,为我县粮食生产提供重要保障。

(杜丽媛 报道)


打印 关闭