首页
>要闻动态>安远要闻

中央广播电视总台《中国影像方志》栏目组在我县开展《中国影像方志·安远篇》前期摄采工作

发布日期:2020-05-22 10:53 浏览次数:

5月16日起,中央广播电视总台《中国影像方志》栏目组我县开展为期十余天的《中国影像方志·安远篇》前期摄采工作,栏目组将在城区三百山东生围长沙天心孔田蔡坊等地进行拍摄和采访。

中国影像方志•安远篇 导演 徐海博:主要目的是为了实现习主席提到的两个一百年伟大目标,然后展现当地为了复习伟大中国梦的历程,展现咱们改革开放以来的一个成果,我们的节目是相对于把地方志做成影像形式,通过四十分钟的影片来展现咱们安远的历史文化、风土人情,包括其他各个方面的发展。

据了解,《中国影像方志》是中央广播电视总台推出的以地方志为题材的大型纪录片栏目,整个《安远篇》节目主体架构分为地名记、红色记、围屋记、音律记、美食记、当代记六个篇章,时长预计将达40分钟,成为中央广播电视总台在我县创作的体量最大的纪录片,将以影像方式全面展示我县自然山川、人文历史、经济社会发展成果。

中国影像方志•安远篇 导演 徐海博:我来到安远的第一印象是觉得这个城市是特别有生机活力的地方,然后不管是风光还是历史还是客家文化,我觉得都是赣南最具有代表性的一个城市。


打印 关闭