首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

消防部门提醒:高温天气 合理使用电器谨防火灾发生

发布日期:2020-07-28 10:33 浏览次数:

近日,天心镇圩镇一超市突发火情,现场浓烟滚滚,周围居住人群密集,情况十分紧急。

天心镇应急消防大队干部付燕林说:“我们镇消防应急大队接到报警后,火速赶赴现场,当时超市外面浓烟滚滚可见明火,火势有蔓延趋势。”

消防员到达现场后立即拉起警戒,疏散超市工作人员及周围居民商户。在确认起火超市里面无人员被困,天心镇应急消防员一边做好超市外围冷却工作,防止火势蔓延,一边组织人员做好现场供水工作,确保现场灭火水源不间断。经过1个多小时,大火被成功扑灭,因救援及时,所幸没有发生人员伤亡。

据了解,起火原因初步认定为超市二楼仓库电线老化,负荷超载,发生短路,火苗点燃了仓库的面巾纸等易燃物品,具体原因仍需进一步鉴定。

最近天气炎热,用电量逐渐增大,消防部门提醒广大企事业单位和家庭,注意用电安全,避免火灾发生。

天心镇应急消防大队干部付燕林说:“在此呼吁大家,要牢固树立消防安全意识,做到规范生产生活用电。”

(古清泉 报道)


打印 关闭