首页
>政务公开>政府文件

安远县人民政府办公室关于印发《做活做旺中秋国庆文旅系列活动的方案》的通知

发布日期:2020-09-28 10:35 浏览次数:

各乡(镇)人民政府,城市社区管委会,县政府有关部门、直属及驻县有关单位:

《做活做旺中秋国庆文旅系列活动的方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

2020924


 做活做旺中秋国庆文旅系列活动的方案

 

丰富中秋国庆期间的文化旅游活动,营造浓厚的节日氛围,打响金山银山三百山旅游文化品牌,做旺安远旅游市场,特制定本方案

一、活动时间

2020920—2020108日。

二、活动主题

(一)我们上三百山祝福祖国

时间:101—108

地点:三百山景区

内容:1)中秋灯谜。在三百山福鳌塘周边的树枝上挂起灯笼、插上国旗、设置灯谜卡,猜出谜语揭旗后可现场兑换小礼品一份和参与摇奖券一张,通过摇奖产生9名中奖者,按等次分别设置不同金额的奖金及门票(三百山、东生围、浪驰等景区)、体验券。2)集赞送礼。在福鳌塘猜灯谜领礼品服务中心处准备一个展架:拍摄三百山景区任意景点的图片4张,并配文字国庆打卡三百山,好山好水好空气集赞68个即送精美礼品一份(每日限量150个,送完即止);集赞128个即送A线门票一张(总限量100张,送完即止,门票使用期为1年)。3)与国旗同框。在福鳌塘广场布置国庆祈福打卡墙,所有购票游客均可在福鳌塘祈福打卡处免费领取小国旗一份,并把对祖国的祝福用小卡片写在祈福墙上,与之打卡合影并在抖音发布三百山话题,即可领取礼品一份;在过桥垄游客服务中心处布置我和国旗同框打卡点,旁边身穿红军服的工作人员为来往游客准备国旗脸贴并与之合影。(牵头单位:旅发集团;责任单位:三百山运营公司)

(二)我们一起到三百山映翠湖赏月

时间:930—108日晚上(共9晚)

地点:映翠湖房车营地

内容:1)人造月亮景观。在空旷草地上设置大型充气月亮模型,营造中秋氛围,让游客可近距离接触月亮,让此景观成为打卡点。2中秋灯谜房车营地主道沿途树枝上挂起灯笼、插上国旗、设置灯谜卡,猜出谜语揭旗后可现场兑换食品一份和参与摇奖券一张,通过摇奖产生9名中奖者,按等次分别设置不同金额的奖金及门票(三百山、东生围、浪驰等景区)、体验券。3)房车音乐会。举办以房车为背景的户外音乐会,提升营地品味,带动和吸引年轻群体参与。4)露天电影。16毫米的电影机放映经典黑白老影片,营造怀旧氛围,让游客沉浸在满满的回忆和浓浓的艺术氛围中。5)美食板块。设置啤酒烧烤、土法爆米花、现做过桥龙、DIY安远等美食场地。(牵头单位:旅发集团;责任单位:映翠湖房车营地)

(三)我们去东生围感受千年客家情

时间:101—8

地点:东生围景区

内容:1)非遗文化表演。安排采茶戏、跑马仔、舞龙(长龙)、打马灯、南乡大堂音乐、抬花轿等非遗文化艺术表演进景区,并与游客互动,展示安远民俗文化艺术荟萃。2)围屋书画展。在东生围进行书画展览,除了展出当地书画名家的作品外,特开设安远艺术学生作品展区,凸显安远在美术教育方面的成就。3)中秋灯谜。在东升围景区主道沿途树枝上和围屋通廊等地方挂起灯笼、插上国旗、设置灯谜卡,猜出谜语揭旗后可现场兑换食品一份和参与摇奖券一张,通过摇奖产生9名中奖者,按等次分别设置不同金额的奖金及门票(三百山、东生围、浪驰等景区)、体验券。4)客家美食展销。由东生围景区负责在东生围景区统一搭建安远美食展销区,县小吃办负责遴选组织各乡镇美食加工制作商家(传统工艺优先)进行现场加工制作并销售美食商品。(牵头单位:旅发集团;责任单位:东生围景区、采茶戏保护传承中心、小吃办)

(四)我们一起到浪驰嗨吧

时间:920—108

地点:浪驰户外越野公园

内容:1)景区联动。凭当日三百山景区门票,免费体验浪驰户外越野公园攀岩项目。2)优惠酬宾。原价624元价国庆特惠366玩转浪驰户外越野公园UTV(思路A线)、ATV(思路B线)、悍马鲨(广场赛道);团体特惠原价305元国庆特惠8人成团优惠一个149体验朗驰户外越野公园攀岩项目、真人吃鸡项目、悍马鲨(广场赛道)、赠送水果奶茶一杯。(牵头单位:江西生态浪驰开发有限公司;责任单位:浪驰户外越野公园)

三、工作要求

(一)县文广新旅局要发挥牵头抓总作用,加强与各牵头单位的沟通衔接,统筹抓好各项活动推进落实;要加大宣传力度,突出我们上三百山祝福祖国”“我们一起到三百山映翠湖赏月”“我们去东生围感受千年客家情”“我们一起到浪驰嗨吧!扩大安远旅游影响力,采取有力措施招引客流;要指导温泉度假区、东生围、浪池越野公园等旅游点组织相关活动,营造浓厚的节日氛围。

(二)县旅发集团、浪驰越野公园要加强景区运营管理,积极做好景区氛围布置,优化提升服务质量,强化安保措施,制定安保应急预案;精心筹备中秋国庆期间系列文化旅游活动,确保活动精彩、内容丰富、安全有序;准备好各项活动礼品、奖品及纪念品。

(三)三百山景区管委会要加强值班管理,做好景区的运营监督、活动协调和调度工作。

(四)政法委要牵头抓好活动期间的安全保障,积极协调公安、交警、卫健、应急管理、执法、供电等单位,提前部署,排查隐患,全力落实各项安保措施,严防安全事故发生。

(五)各有关乡(镇)要做好城乡卫生整治、环境美化提升工作,营造和谐舒适温馨的节庆氛围,做好223省道、三百山景区沿线乡村可视范围内圩镇、村庄、河道等区域环境卫生整治、绿化美化工作,维护公共秩序。各乡(镇)要指导辖区内各类农家乐组织相关活动,营造浓厚氛围。

(六)县市场监督管理局要加强巡查,尤其是特种设备、餐饮卫生行业检测,确保质量安全;县卫健委要加强对各景区疫情防控的监督与指导;县小吃办要精选安远美食加工制作商,组织并指导商家到客家美食展销区进行现场加工制作和销售美食商品。


打印 关闭