您现在的位置:首页>>部门公开信息>>发改委>>工作动态>>政务动态

李炳军深入信丰调研乡村振兴等工作

信息分类:政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2018-03-12 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B26030-0401-2018-0538责任部门:

 3月11日,市委书记李炳军深入信丰县,就乡村振兴、工业经济发展等工作进行实地调研。

  村里人口多少,有些什么产业,村集体经济怎样,农民收入如何?李炳军首先来到大阿镇明星中心村,一路走、一路看、一路问,认真察看新农村建设、乡风文明行动、农村环境综合整治等情况,详细询问农村集体经济发展、农民增收等问题,并走进村扶贫工作室,查阅精准扶贫“一户一档”信息,仔细查看每一笔收入。李炳军指出,要结合农村实际做好乡村振兴工作。各地要做好乡村振兴规划,立足乡村自身优势,充分挖掘特色内涵,强化产业支撑,调动农民积极性、主动性,着力打造有内涵、有特色、有故事的秀美乡村,留得住乡愁。要把发展村级集体经济作为重要抓手,探索各具特色的村级集体经济发展之路,助力乡村经济发展。

  在大阿镇绿萌全程机械化、水肥一体化脐橙示范基地,看到脐橙树长势良好,李炳军十分高兴。他与基地负责人、柑橘改良专家一一握手,就柑橘黄龙病防控、品牌品质升级、抓实科技创新等方面深入交流,充分肯定了基地的示范引领作用。他勉励基地科学谋划、大胆创新,推动脐橙产业转型升级,带领更多果农增产增收。在禾西村高标准良田建设点,一台台大型机械正挥舞长臂作业,一派热火朝天景象。李炳军与施工单位有关负责人亲切交谈。他强调,各地要加快高标准农田建设,大力发展现代农业,尤其要通过引入新主体、开发好项目,抓好土地流转和产业结构调整,发展多种特色高效产业,提升高标准农田集约化经营水平和土地产出效益。

  调研期间,李炳军还来到信丰县技研新阳电子科技园项目施工现场,了解项目推进情况,要求抢抓有利天气,加快项目建设,早日建成投产。(郭雨兰 记者张宗兴)