您现在的位置:首页>>部门公开信息>>交通局>>工作动态>>政务动态

国道G358(安远县虎岗至和务段)一级公路改建工程铺设水稳层试验段

信息分类:政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2017-08-04 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B26170-0401-2017-2282责任部门:

2017年8月3日,国道G358(安远县虎岗至和务段)一级公路改建工程水泥稳定碎石层试验段开始铺设。县交通运输局党总支书记、副局长郑洪带领公路站、质监站工作人员和县其他乡镇在建“六大攻坚战”的公路项目监理前往施工现场观摩学习。

正在施工段和务桥处左幅试铺水稳层试验,试铺长度200米,宽度12米,下基层21cm,上基层15cm,通过试铺路段来确定机械配合施工工艺,压路机压实遍数,松铺系数以及配合比和水泥用量。在施工过程中,现场施工组织有序,施工人员各负其责,严格按照施工方案控制现场施工安全和工程质量,现场一片繁忙。

水稳层试验是路面施工的关键环节,平整度控制的好坏,直接影响到沥青层面的施工,因此施工工艺控制环节尤为重要。在试验段施工结束后,技术人员将对试铺路段的标高、压实度、平整度、厚度等各项指标进行检测,检测数据及成果将作为下一步的路面施工的指导依据。水稳试验段的顺利摊铺,为该项目大面积展开路基水稳施工奠定了坚实的基础。

该项目建设工期为18个月,概算总投资约1.69亿元,于2016年8月开工建设,预计2018年2月建成通车。