您现在的位置:首页>>部门公开信息>>交通局>>工作动态>>政务动态

全省首张IC卡道路运输证制发啦

信息分类:政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2018-07-11 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B26170-0401-2018-1428责任部门:

为加快推进我省道路运输信息化建设,促进智慧交通、绿色交通发展,进一步提高行业管理和服务水平,根据省、市运管局关于启用IC卡道路运输电子证件的文件要求。201874日上午11时许,赣B 68048车主张某在赣州市安远县交通局窗口领到了江西省首张IC卡道路运输证,标志着我省IC卡道路运输电子证件换发工作正式启动。

此次IC卡道路运输电子证件的核发范围是在我省境内从事道路旅客运输(班线、包车、出租车)、道路货物运输,且应持有《中华人民共和国道路运输证》的营运车辆、《中华人民共和国道路运输从业资格证》的客货运输驾驶员。