您现在的位置:首页>>部门公开信息>>交通局>>工作动态>>政务动态

安远县交通运输局开展道路运输行业消防安全约谈会

信息分类:政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2018-09-12 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B26170-0401-2018-2042责任部门:

2018年9月11日,安远县交通运输局关于开展“交通运输行业消防安全大约谈”活动的总体部署,在全县道路运输行业开展促安全大约谈活动,通过采取“集体约谈”与“个别谈心”相结合的工作方式,进一步加强道路运输行业安全监管,扎实推进火灾防控工作,不断提高运输企业安全主体意识。

此次活动按照“一岗双责”的要求,该所领导班子成员与道路运输企业主要负责人及消防安全责任人开展消防安全约谈对话,力争做到全方位、全覆盖。约谈主要内容包括:企业安全生产主体责任落实情况;夏季火灾防控管理运行情况;消防宣传培训情况;消防安全形势分析研判及消防投入情况;消防安全专项检查巡查及隐患整改落实情况;严格落实“三个到位”“四个一次”“五个明白”防范措施等方面。

通过本次活动的开展,提醒、告诫被约谈对象开展消防安全工作存在问题、注意事项以及对策措施,督促企业向社会作出消防安全承诺,进一步促进企业主要负责人担负起安全管理第一责任人的责任,从内心上重视安全,用实际行动抓好安全,进一步落实好企业安全管理责任,强化安全保障减少事故,严防重特大事故发生。