您现在的位置:首页>>部门公开信息>>交通局>>工作动态>>政务动态

安远县交通运输局召开全体干部职工大会

信息分类:政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2019-02-12 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B26170-0401-2019-0304责任部门:

2019年2月11日,在县交通运输局四楼召开全体干部职工大会,班子成员、全体干部职工参会,由副局长杜娟主持召开。

会议第一项议程由副局长郑洪调度2019年工作及传达脱贫攻坚会议精神。他强调,一是要求各股、科室认真做好2018年工作总结以及详细作出2019年工作思路;二是要以全国“四好农村路”现场会为目标全力提升全县农村公路质量,抓牢交通建设,全面深化改革、创新机制。最后郑洪对2019年工作以出下几点要求:

1.打造“四好农村路”精品样板;

2.创新农村公路管养机制;

3.创新探索“智慧交通”;

4.认真打好脱贫攻坚战;

5.大力推进“交通+”融合发展;

6.强化“平安交通”建设;

7.加强路域环境整治力度。

会议第二项议程由副局长魏玉堂总结2018年精准扶贫工作以及布置精准扶贫省检工作;传达肖县长、严书记讲话精神。魏玉堂指出:虽然2018年扶贫工作取得良好成效,但还是存在不足,一是内业资料完整度、准确度还有待提高;二是迎检能力有待提高;三是贫困户“四有”、“五净一规范”问题要查缺补漏,认真核查,确保工作到位;四是平困户与帮扶干部要达成双向熟悉;五是解决群众满意度问题,不仅要让帮扶对象对扶贫成效达到满意的程度,还要让周边的非贫困户也要对交通事业达到满意的程度;六是政策落实情况既帮扶成效明白卡内容要完整,规范地贴在贫困户家中。七是做好村庄环境卫生整治工作。