您现在的位置:首页>>部门公开信息>>交通局>>工作动态>>政务动态

安远县交通运输局召开安远县纪委监察委第八派驻纪检监察组见面会

信息分类:政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2019-03-15 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B26170-0401-2019-0534责任部门:

314日上午,纪委监察委第八派驻纪检监察组进驻县交通运输局见面会在县交通运输局三楼会议室召开,县纪委副书记监委副主任孙声模、县交通运输局局长朱志民、第八派驻纪检监察组组长黄厚耀、工信局、城管局、住建局等部门主要负责人及县交通运输股级以上干部参加会议。

见面会上,县纪委副书记监委副主任孙声模要求纪委监察委派驻纪检监察组要尽快转变角色,正确处理好监督与被监督的关系,要敢于监督,又要善于监督,更要依纪依法开展监督;要严以律己,谨慎用权,心生敬畏,始终做到廉洁用权,让权力在法律授权的范围内运行;要加强业务学习,提高履职能力,为开展执纪监督工作打下扎实基础。被监督单位要充分认识派驻机构改革的深刻内涵及意义,主动接受监督,积极向派驻监察组沟通和汇报相关工作,双方合力,推动派驻纪检监察组工作的开展。

纪检监察组组长黄厚耀首先介绍了组成人员,随后强调:一是要以身作则,发挥自身表现作用,规范言行,严于律己;二是要履职尽责,依规、依据、依法,找准职责定位,把监管履行到位。

县交通运输局党组书记、局长朱志民代表被监督单位做表态:一是端正态度主动接受监督检查自觉接受派驻纪检组的监督,全面支持派驻纪检组的工作二是切实履行主体责任,全面落实从严治党进一步细化党风廉政建设主体责任,切实做到了守士有责,守土尽责;三是大力支持工作,全力搞好服务保障。派驻纪检组入驻以后,我们将以实际行动全力支持派驻监督工作,加强后勤保障,创造便利条件,确保办公条件,完善办公环境。

最后由县交通运输局党组书记、局长朱志民代表被监督单位纪委监察委第八派驻纪检监察组合影。(安远县交通运输局  杜嘉泉)