您现在的位置:首页>>部门公开信息>>交通局>>工作动态>>政务动态

安远县交通运输局开展“6·5”环境日宣传活动

信息分类:政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2019-06-11 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B26170-0401-2019-1274责任部门:

2019年6月5日是第48个世界环境日,为切实开展好2019年“6·5”世界环境日宣传活动,努力营造全社会共同参与生态文明建设、改善环境质量、推动绿色发展良好氛围,安远县交通运输局副局长王婧带领工作人员前往滨江广场开展“6·5”环境日宣传活动。

    图为我局设立了县交通运输局咨询台,并精心准备了交通行业环保宣传材料、文明交通绿色出行宣传手册等环保宣传资料;另外还准备了治超限载治理工作服务手册、“四好农村路”之安远实践书籍等本局业务宣传资料。

副局长王婧给市民精心讲解交通行业环保知识,并告知广大市民以绿色出行、低碳出行等方式参与到环保治理工作中来,共同推动绿色发展。

本次活动在副局长王婧的带领下,取得阶段性成果:一是引导市民从思想上、情感上重视环境、关心环境、爱护环境,使广大市民环境意识增强;二是通过宣传资料发放等环境教育行为,使广大市民意识到环境保护是一个长期行为,只有每个人积极参与,我们的环境才有可能得到有效的保护。今后,我局将在工作中遵循环境保护第一的原则,认真开展本部门业务工作,做到生产、环境两不误。