您现在的位置:首页>>部门公开信息>>交通局>>工作动态>>政务动态

2019年中秋节期间道路运输领域安全生产工作

信息分类:政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2019-09-12 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B26170-0401-2019-1894责任部门:
一是高度重视,强化责任落实。牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,强化领导,周密部署,细化措施,压实责任,为中秋节、新中国成立70周年营造安全稳定的道路运输环境。
    二是突出重点,强化安全监管。结合正在开展的“迎大庆保稳定”“打非治违”百日行动,针对“两客一危”、农村客运、城市道路交通等重点领域开展检查,督促企业认真开展隐患排查自查自纠。严格落实企业安全生产主体责任,严禁使用技术状况不合格车辆参加运营,严禁不符合要求的人员上岗作业,严禁违反安全操作规程作业。加强营运车辆动态监控,加大超速、疲劳驾驶等违法违规行为的处罚力度。
    三是严格值守,强化应急处置。切实做好应急物资筹备和应急力量配备,完善部门间应急协调联动机制,妥善应对处置突发事故险情。
                                                                        安全股
                                                                2019年9月10日