您现在的位置:首页>>部门公开信息>>交通局>>工作动态>>政务动态

安远县交通运输局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会

信息分类:政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2019-09-17 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B26170-0401-2019-1904责任部门:

  根据县委、县政府关于“不忘初心,牢记使命”主题教育活动部署要求,县交通运输局于2019年9月12日下午4点在局四楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。第八巡回指导组组长叶忠东、局班子成员出席会议,局属各党支部全体党员、局机关全体干部职工参会,由县交通运输局党组书记、局长朱志民主持会议。

  朱志民强调,一是提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义清醒认识开展主题教育,是践行“两个维护”的政治担当是持续深化党内教育的现实需要自觉把思想和行动统一到中央和省、市、县委的决策部署上来,确保把主题教育抓紧抓好、抓出成效,努力为做好各项工作提供坚强有力的政治、组织和作风保证;二是加强组织领导,扎实推进主题教育压实主体责任为切实抓好这次主题教育,成立了“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,同时加强宣传引导充分利用微信公众号、显示屏、宣传栏等宣传阵地,及时丰富学习资源、更新学习内容,营造良好的学习氛围;三是聚焦主要任务,着力解决突出问题紧扣“守初心、担使命找差距、抓落实”的总要求全面把握,贯穿主题教育全过程。积极稳妥推进准确把握委精神,结合工作实际,对准目标,积极推进,确保取得预期效果。对照根本任务和具体目标严格执行,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

  第八巡回指导组组长叶忠东对本次主题教育动员会进行了指导,他指出,一是要提高政治站位,将这次主题教育当成当前首要任务来抓。特别是习近平总书记关于江西工作的重要要求作为指导工作的首要任务;二是要准确把握“十二字”总要求,以主题教育推动中心工作。结合这次主题教育的特点提出“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,为做好安远当前改革发展稳定各项工作、完成中心任务提供强大动力;三是紧紧扣住“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为人民服务解难题、清正廉洁做表率”五个目标切实解决突出问题;四是要深刻领会“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四个贯穿,对标对表抓好落实;五是坚决落实“不对写读书笔记、心得体会等提出硬性要求、不滥发简报材料、不搞层层陪同调研、不搞‘作秀式’‘盆景式’调研、不以工作业务问题代替思想政治问题、不大化而化之检视问题、不搞虎头蛇尾式整改、不随意要求基层填报材料、不将没有领导批示、开会发文发简报、台账记录、工作笔记等作为主题教育各项工作是否落实的标准”等十不要求,确保干部作风务实取得成效。