您现在的位置:首页>>部门公开信息>>教育局>>工作动态>>政务动态

何建洋巡视员到省教育厅血防工作联系点调研

信息分类:政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2018-07-08 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B26050-0401-2018-2251责任部门:

何建洋巡视员到省教育厅血防工作联系点调研

为贯彻省政府《关于进一步加强省政府血地防领导小组成员单位与血吸虫病疫区县联系的通知》(赣血地组发[2014]3号)精神,落实我厅血防工作联系点瑞昌市血防帮扶制度,523日,省教育厅巡视员何建洋到瑞昌市调研血防工作。

何建洋一行参观了瑞昌市血防大楼,实地察看了血吸虫病防治资料室和网络实验室,听取了瑞昌市血吸虫病防治工作汇报,并与瑞昌市政府领导、卫计委、教体局和血防站的同志进行了座谈。

何建洋对瑞昌市加强领导、多方协作、整体推进血防工作给予了充分肯定,并对下一步血防工作提出了进一步的要求,血防工作要结合学校实际,大力开展血吸虫病防治宣传教育工作,将血防知识纳入教学计划,利用国旗下讲话对全校师生进行预防血吸虫病知识宣传教育,通过开展血防宣传教育工作,让学生掌握有关的血防知识,提高安全防范意识,不要接触疫水。学生们还可以将了解的血吸虫病防治知识向家庭成员宣传,通过小手拉大手的血防宣传教育活动,促进学生们自愿地采取有利于健康的行为,消除或降低危险因素,降低发病率,从而从源头上遏制血吸虫病的发生,进一步巩固血吸虫病防治成果。

瑞昌市政府副市长程世贵汇报了瑞昌市血吸虫病防治工作开展情况。省教育厅体卫艺处负责同志陪同调研。