您现在的位置:首页>>部门公开信息>>教科体局>>工作动态>>政务动态

素质校园|提高教师足球教学水平 提高学生足球比赛技能

信息分类:政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2019-03-15 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B26050-0401-2019-1481责任部门:

 

素质校园|提高教师足球教学水平 提高学生足球比赛技能

为了让“3N”进校园工作更扎实稳定推进,进一步提高全校教师足球教学水平,提高小学生的足球比赛技能,为了能够使更多的学生感受到校园足球的魅力,推动校园足球的蓬勃开展。227日下午,安远县思源实验学校小学部全体教师进行了足球培训。

本次培训采取实践训练为主、理论授课为辅的教学手段,由专业足球教练罗伟老师讲解分析小学足球基本技术的内容,亲身示范足球训练内容并耐心的指导各个老师,老师们都跃跃欲试,个个带着足球,尝试每个动作的切实含义。瞧!运球、传接球、射门,老师们积极参与实践课练习,课堂气氛十分热烈,老师们都感到收获颇丰。  

此次校园足球的培训,时间虽然短暂,但带给思源实验学校小学部全体教师的思考和领悟却是深远的,在校园足球的路上,我们应该积极主动去学习,唯有不断学习借鉴、不断吸纳反思,才能成长。