您现在的位置:首页>>部门公开信息>>教科体局>>工作动态>>政务动态

“科学启蒙—安远县东江源小学魏春凤小学科学工作室” 启动仪式暨第一次研修活动

信息分类:政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2019-04-10 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B26050-0401-2019-2011责任部门:

“科学启蒙—安远县东江源小学魏春凤小学科学工作室” 启动仪式暨第一次研修活动

2019322日上午, “科学启蒙—安远东江源小学魏春凤小学科学工作室”启动仪式暨第一次研修活动在东江源小学行政会议室举行。启动仪式邀请了两位特聘导师:一位是教科体局教研室的钟晓英老师,一位是教师进修学校的唐春华副校长。

启动仪式首先由工作室主持人魏春凤组织所有成员学习了《科学启蒙——安远魏春凤小学科学工作室工作计划》《科学启蒙——安远魏春凤小学科学工作室管理制度》以及《科学启蒙——安远魏春凤小学科学工作室2018-2019第二学期具体工作安排》等工作室相关资料内容。随后,魏春凤进行了题为《在实验中如何培养学生的动手能力》的讲座。

活动最后,教科体局教研室的教研员钟晓英老师、教师进修学校的副校长唐春华对工作室的工作计划提出意见和建议,为工作室的课题研究指明了方向。钟晓英老师从工作室的整体规划到具体的日常教学工作和我们进行了亲切的交流,她还给我们这薄弱学科送来了学科杂志,解决了我们理论学习难的问题。她最后提出:1、我们要做一个有情怀有大爱的老师;2、我们要做一个术业有专攻的老师;3、我们要了解小学科学的学科价值;4、我们要靠自己的努力争取学科地位。

在这次小学科学工作室启动仪式暨第一次研修活动中,老师们受益匪浅、备受鼓舞。未来的研修中,工作室的所有成员将在县教科体局教研室和进修学校的引领、指导下,在工作室主持人魏春凤老师的带领下,不断学习,提高自身整体素养,积极投身到小学科学的教育改革和教育科研中,携手同行,争创佳绩。