您现在的位置:首页>>部门公开信息>>教科体局>>工作动态>>政务动态

红色基因代代传 不忘初心追梦行——安远县第二幼儿园党支部与长沙村党支部联合开展“五日一体”党员日活动

信息分类:政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2019-04-10 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B26050-0401-2019-2021责任部门:

红色基因代代传 不忘初心追梦行——安远县第二幼儿园党支部与长沙村党支部联合开展“五日一体”党员日活动

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,让“五日一体”党员日活动深入基层,323日,安远县第二幼儿园党支部联合长沙乡长沙村党支部开展丰富多彩的3月份“五日一体”党员活动暨“两学一做”学习教育集中学习活动。

活动开始,安远县第二幼儿园的全体党员和入党积极分子先在天心朱德整军广场集体诵读党章,接着参观天心整军陈列馆,并在陈列馆学习习近平系列重要讲话节选,最后在整军旧址(大榕树下)齐唱革命歌曲《没有共产党就没有新中国》,重温了党的历史和光辉历程。

 随后赴长沙村村委会与老党员门一起聆听越南抗战老兵——钟采富讲述自己亲身经历的革命战争,1979年参加对越自卫反击战的故事以及钟长洋讲述天心整军的红色故事。

 第一次这样面对面听前辈讲红色故事,大家认真倾听,感受颇多,县第二幼儿园李佳、赖学文两位同志联系自身实际做中心发言,他们深刻领会到:是老一辈同志的努力付出才有我们今天的幸福生活。我们一定不忘初心,牢记使命,努力学习,认真工作,听党的话,永远跟党走。

紧接着集体唱生日歌,包饺子,共同为两个支部3月份生日和入党的党员庆祝生日,让党员同志们感受党这个大家庭的关心和温暖,增强大家的归属感和自豪感。

最后在长沙乡驻村第一书记陈跃星的引领下,二幼党支部书记卢杏容带领全体党员深入到钟采富、蔡诗忠和钟元龙等老党员家中进行走访慰问,并和老党员们亲切谈心交流,送上慰问品。

最让大家受教育的是:住在长沙乡敬老院的八十多岁高龄的老党员钟元龙同志看到那么多县城的党员同志来看望他,他感动地说:“感谢党还记得我!”这句话激励着在场的所有人,大家由衷地向老党员表示致敬……

通过此次联合开展“五日一体”党员活动日活动,激发了党组织的活力,真正让活动“活起来,走出去”,同时锤炼了党员们的党性,强化了党员们的责任和担当意识。大家在此次活动中加深了对党的认识,更加坚定了理想信念,为自己是一名党员而感到自豪,在今后的工作中,将充分发挥党员先锋模范作用,传承红色基因,奋力追梦进行!