您现在的位置:首页>>部门公开信息>>教科体局>>工作动态>>政务动态

快乐工作 幸福生活 ——安远二中举行庆“五一”教职工趣味娱乐活动

信息分类:政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2019-05-16 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B26050-0401-2019-2661责任部门:

快乐工作 幸福生活 ——安远二中举行庆“五一”教职工趣味娱乐活动

庆祝五一

为了缓解教师工作压力,培养教职工的阳光心态,提高教师幸福指数,营造积极向上的校园文化氛围,429日下午课外活动,安远二中在北校区操场上举行了庆“五一”教职工趣味娱乐活动。

本次活动由校工会精心组织,主要有充满挑战的单人跳绳比赛和趣味十足的“正话反说”两个娱乐比赛项目。来自高一、高二、高三和教辅后勤的80多名教职工报名参加了比赛。首先进行的是单人跳绳比赛,以五个人为一组排成一行,每个人对应安排一名记数员,在原地进行为时一分钟比赛,以跳绳次数多胜出。参赛者们个个热情高涨,正抓紧时间赛前热身,随着裁判一声哨响,立马全身心投入比赛。男教师龙腾虎跃、技巧娴熟,女教师身姿轻盈、轻巧灵活。大家都汗流浃背也不甘示弱,老师们花样跳绳的身影为紧张忙碌的校园生活增添了一道亮丽的风景。

接下来进行的“正话反说”将活动推向高潮,这项活动看似简单但考验大家的反应能力。主持人说出两个字、三个字、四个字、五个字词语,要求参赛者将听到的词语反着说出来。随着字数增加,难度也加大,淘汰的人会越来越多。刚开始大家还是有点紧张,但听到幽默诙谐的词语、含蓄风趣的语言,一会儿便进入到这场脑力大战中。场上传来阵阵欢声笑语,大家都为各位选手的精彩表现和中国语言的博大精深喝彩。

此次趣味活动,既丰富了教职工的业余生活,又缓解了紧张的工作压力,让教师们以更阳光的心态、更饱满的热情继续投入到紧张有序的教学工作中,快乐工作,健康生活,幸福地做二中人,为学校发展谱写更华美的乐章。