您现在的位置:首页>>部门公开信息>>教科体局>>工作动态>>政务动态

爱心校园|心系教育 情润安中 ——社会爱心人士捐书活动

信息分类:政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2019-05-16 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B26050-0401-2019-2671责任部门:

爱心校园|心系教育 情润安中 ——社会爱心人士捐书活动

01

情系教育发展,关爱安中学子。教育的均衡发展已大大改善了学校的办学条件,但由于校内经费有限,学校现有课外图书很少能满足高中学子的阅读需求,为了让安中学子享受到更好的精神食粮,丰富学生的课外生活,拓展学生的视野,近日,社会人士肖宿华先生捐赠图书200余册,用以捐赠给安远一中图书馆,并委托赖培金副校长将书送达至图书馆。

02

据介绍,这次捐赠的图书涵盖了科普,益智,漫画,神话故事,学习辅导等方面。“这批图书充实到我们的图书馆,学生们就能在课余时间开展更加丰富的阅读活动了。”学校相关负责人表示,这次收到这么多图书,不仅让图书馆藏书得到充实,而且还能建立校园的图书角,让学生们在课间随时拿出图书阅读。希望同学们能养成爱阅读的好习惯,通过广泛的阅读,丰富知识,开拓视野。

03

这次捐书助学活动,既是社会人士对安中教育发展所作的贡献,也是社会各界爱心人士助力安中教育善举的一个缩影。我们希望更多爱心人士共同关心、帮助安中教育事业的发展,我们将继续深入实施教育优先发展战略,努力为孩子们创造更好的学习环境,办有温度、有强度、有高度的安中教育。