您现在的位置:首页>>部门公开信息>>教科体局>>工作动态>>政务动态

国庆|迎国庆 颂祖国——安远县各学校开展系列庆祝活动

信息分类:政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2019-11-04 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B26050-0401-2019-4211责任部门:

国庆|迎国庆 颂祖国——安远县各学校开展系列庆祝活动

 

金秋送爽,丹桂飘香,在祖国70周年华诞即将到来之际,我县各学校开展了庆祝祖国70华诞系列活动。

第二幼儿园

为扎实开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动,安远县第二幼儿园党支部开展了丰富多彩的主题教育活动。并将活动融入幼儿园一日活动中。在祖国70周年华诞即将到来之际,第二幼儿园党支部牵头组织各部门开展了“庆祝祖国70华诞,我给祖国妈妈献礼”系列活动。  

01

活动一:园团支部组织《“铿锵玫瑰杯”足球比赛》

2019924日,园团支部组织全园老师在校园内绿茵足球场上进行了一场激烈的“铿锵玫瑰杯”足球比赛。比赛在既紧张又兴奋气氛中拉开了序幕。老师们身手矫健、个个跃跃欲试,小小足球在绿茵场上飞旋,观众席发出阵阵喝彩声,助威声此起彼伏,响彻整个校园。虽然老师们足球训练的时间不长,但是大家勤学苦练,在足球赛场上表现出的自信、勇敢、协作的精神,观众拍手称赞。通过此次足球比赛,让老师更多地了解足球、爱上足球,同时提高了教师的足球技能。为推进第二幼儿园足球特色开展,营造了浓厚的氛围,打下良好基础。第二幼儿园孩子也将在老师的带领下,体验感受足球运动中积极向上的快乐,同时培养孩子们顽强的意志品质和团结合作的精神。    

国庆70周年 国庆70周年

02

 活动二:金桔组活动“多彩的秋天”

2019927日下午,安远县第二幼儿园举行了“庆祖国70周年华诞,我为祖国妈妈献礼”金桔组“多彩的秋天”亲子主题活动。家长和孩子们脸上贴着红心、手拿小国旗在《歌唱祖国》的歌声中有序入场。在律动操《我爱北京天安门》中拉开了序幕。“我爱北京天安门,天安门上太阳升­……”欢快的音乐,飘扬的国旗,舞动的宝贝们,顿时让幼儿园成了欢乐的海洋。孩子们与爸爸妈妈开心地度过了一下午的欢乐时光。浓浓的亲情,深深的祝福,这是一次充满“爱”的活动,爱国、爱园、爱家的情感在孩子心中生根、发芽、开花……孩子的动手能力得到培养,家园沟通更加和谐。

国庆70周年国庆70周年

03

活动三:甜橙组亲子活动“环保卫士,从我做起”

安远县第二幼儿园甜橙组于2019929日举办了“环保卫士,从我做起”亲子主题活动,活动前,老师进行一系列的准备活动:一是带领孩子们学习了关于垃圾分类的知识,了解垃圾的种类、垃圾带来的危害,认识了四色垃圾桶,了解垃圾如何分类。二是孩子们在自己的社区、公园里将垃圾分类并拍摄“垃圾分类宣传片”发朋友圈集赞。三是用废旧材料制作垃圾分类宣传标语。活动当天家长、孩子和老师拿着宣传标语一起走进高排安置点,向居民们宣传垃圾分类的知识,收集干湿垃圾,保护社区环境卫生,还社区一个美丽的家。

国庆70周年国庆70周年

安远二中

安远二中工会组织我校教职工于929日在北校区运动场开展了100米接力赛。

接力赛以各工会小组为单位,分4个队,共120名选手参加比赛。选手们个个热情高涨,比赛还未开始就早早来到操场,伸展身体,拉伸筋骨,积极做好赛前热身活动。裁判员也精神饱满、有序地组织比赛活动,并讲解比赛规则和注意事项。随着比赛的哨声一响,各位选手如离弦之箭冲出起点,争先恐后地奔向终点。有的选手身轻如燕,健步如飞,交接棒时紧张默契,有的选手满脸通红,挥汗如雨,咬牙坚持到最后,有的选手顽强拼搏,不甘落后,跌倒了也继续忍痛前行。整个场面热闹非凡,学生挥舞着双手为老师加油呐喊助威。接力棒一个个交接着,热情和快乐也在不断传递,操场上加油声、呐喊声、欢笑声此起彼伏,将活动气氛推向高潮。夕阳下,教师们奔跑的英姿成为校园中一道亮丽的风景。

经过激烈角逐,高二年级工会小组荣获一等奖,高三年级工会小组获得二等奖,高一年级工会小组和教辅后勤工会小组获得三等奖。

国庆70周年国庆70周年

城北小学

929日上午,城北小学全体师生齐聚足球场隆重举行“迎国庆,颂祖国”活动,庆祝中华人民共和国成立70周年。

首先,学校舞蹈社团带来的舞蹈《我爱您,中国》拉开活动序幕。热情洋溢的舞蹈带给大家视觉的享受,让大家为祖国的富强、壮丽而感到无比自豪。

紧接着,千人齐诵《沁园春·国庆》。“华夏神州,万里河山,换尽旧颜。看风云世界,五湖四海,巨龙耸立,上下千年……”铿锵有力的声音,饱含深情的朗诵告诉我们今日的太平盛世是由革命先辈的热血成就的。

最后,师生共同欢唱《我和我的祖国》。“我和我的祖国,一刻也不能分割……”动听的歌声,挥舞的红旗点燃了大家的爱国情感,引发与祖国同呼吸共命运的深情共鸣。

活动结束后,老师、同学们纷纷摆出不同的造型与国旗合影。每一颗红星,每一面红旗,每一张灿烂的笑脸都在诉说着对祖国的祝福。

龙布中心小学

龙布中心小学开展了“献礼祖国70华诞,我与祖国共成长”迎国庆系列活动。

孩子们积极参与,精心设计,用缤纷的色彩描绘对祖国的热爱,队员们的手抄报各具特色,充分展现了师生积极向上的精神风貌,营造了浓郁的校园文化氛围,在表达对祖国热爱的同时,也感受到了中华传统文华的博大精深。

各班争相开展“与国旗同框  向国旗敬礼 ”活动,以独特的方式与祖国合影、为祖国喝彩。我们是祖国的花朵,五星红旗啊,我为你骄傲!一张张微笑的脸庞洋溢着童真与朝气,在国旗下绽放,在照片中定格。队员们用自己特有的姿势,表达着对祖国的美好祝福。

由我们最可爱的少先队员拼出来的造型,代表着中华人民共和国70年的光辉历程,70年的披荆斩棘,70年的风雨兼程,同学们用最真诚的行动感恩着祖国,诉说着对祖国的热爱,同时,在这群孩子身上我们也看到了祖国的希望和未来。

总有一种旋律能让人有所触动,当悠扬的旋律响起,孩子们渐渐聚拢,《歌唱祖国》《我和我的祖国》.......一首首动人的歌曲,诉说着每一位龙小学子对祖国的无限热忱和祝福。天心中心小学

为迎新中国70华诞,天心中心小学于近日开展了“向国旗敬礼,为祖国点赞”活动。活动中,全体师生都积极参与,高度重视,整个校园洋溢着“迎国庆,颂祖国”的欢乐氛围。

 “起来,不愿做奴隶的人们……”、“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮……”,当五星红旗在蓝天白云的映衬下冉冉升起时,我们的晨会也拉开了帷幕,孩子们灿烂的笑脸洋溢着油然而生的民族自豪感,亦是爱国情结的证明。星星之火,更可燎原。各年级以方阵队列的形式“向国旗敬礼”,六年级学生更是以天心方言表白祖国母亲。而后,各班有序开展班会,看红色影像,唱响红歌。

“天地英雄气,千秋尚凛然”。英雄,军之剑,国之干,民族之魂。二(4)班同学及校少先队员们在魏林萍、赖青霞等四位老师的带领下于整军旧址、朱德广场游历,并参观了天心整军陈列馆。孩子们在几位老师的娓娓道来中,接受革命传统教育,了解朱德整军的由来,感受先烈们的铮铮铁骨。