您现在的位置:首页>>部门公开信息>>教科体局>>工作动态>>政务动态

体育动态|2019安远东江源·三百山国际马拉松赛 裁判员培训圆满结束

信息分类:政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2019-12-02 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B26050-0401-2019-4521责任部门:

 

体育动态|2019安远东江源·三百山国际马拉松赛 裁判员培训圆满结束

1021日上午9:002019安远东江源·三百山国际马拉松赛裁判员在安远县教科体局十楼会议室进行裁判员培训,67名裁判员全部到位并接受培训,这67名裁判员全部来自中小学体育教师。

2019安远东江源·三百山国际马拉松赛,比赛赛程长,参赛人数多,工作难度大,对裁判人员的要求较高。通过赛前培训,能让裁判员更好地掌握工作细则,更好地为比赛服务。因此马拉松裁判员培训既是针对性很强的业务培训活动,又是对裁判员的管理和教育动员,是直接关系到马拉松赛能否顺利实施的重要环节。在培训之前,县教科体局业余体校校长、体育股副股长林有添同志首先强调了会场纪律,并介绍了每位裁判员的职责分工。随后,广州中体体育有限责任公司质检部经理袁尚峰同志介绍了赛事的基本情况,并详细讲解起、终点组、半程终点组以及赛道组裁判的工作职责、工作流程和注意事项。

组委会表示,本届马拉松赛对赛事裁判员提出了高要求,各位裁判员要遵守相关纪律,注意团结协作,提高应变能力,做好服务工作。

裁判员们纷纷表示,2019安远东江源·三百山国际马拉松赛,参赛人数众多,协调工作难度大,对裁判人员的要求也很高。会把这份光荣而艰巨的任务看作是神圣的使命,以热情的态度,充满激情的工作状态,展示安远的美好形象!