您现在的位置:首页>>部门公开信息>>教科体局>>工作动态>>政务动态

教育动态|安远县2019年江西省义务教育质量监测工作顺利完成

信息分类:政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2019-12-02 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B26050-0401-2019-4551责任部门:

教育动态|安远县2019年江西省义务教育质量监测工作顺利完成

为贯彻落实《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》精神,全面监测我省基础教育质量状况,科学评估教育发展水平,促进义务教育质量提高,省教育厅于20191031日在全省27个县(市、区)统一开展了义务教育阶段学生德育、体育与健康状况及其影响因素的监测试点工作。安远作为其中的一个样本县,共有20所样本学校796名学生及100多名老师同时参加了本次测试

本次义务教育质量监测试点工作专业性强,组织实施要求和信息化程度高,保密要求严格,县教育行政部门领导高度重视,成立了由分管教育的县政府领导任组长、由教育、电力、通信、医疗、交通、安全、信息中心等单位为成员的实施工作领导小组,加强了部门之间的沟通协调。县教科体局作为具体牵头负责单位对本次质量抽测工作进行周密部署、严密组织,并对所有工作人员进行多次严格的培训,为测试试点工作按照科学化、规范化的程序进行提供了有力保障。

历经近2个月的精心准备,安远样本县2019江西省义务教育质量监测数据现场采集工作于1031日画上圆满句号。本次全省义务教育质量监测,我县各样本学校工作安全有序,数据采集程序规范、上传数据真实有效。省级过程指导专家曾晓琳同志对我县2019江西义务教育质量监测工作全程监督指导,并对我县义务教育质量监测工作给予了高度评价。

 

家校社共育主题诵读|叶金莲:拿出筑梦家国的最美姿态

作品:拿出筑梦家国的最美姿态 来源:人民日报|朗诵:叶金莲 报送:安远县思源实验学校

拿出筑梦家国的最美姿态.mp3来自安远教育00:0004:59

      时间的佳酿如何醉人,越是经历沧桑变化的人体会越深。从吃不饱穿不暖到丰衣足食,从狭窄的筒子楼到宽敞的生活空间,从坐绿皮车出差到乘高铁出游,搭上“中国号”蓬勃发展的快车,我们这代人可称幸运。
     
所站立的地方是祖国,所牵挂的家园也是祖国。一位环卫工大叔在保洁清理时,只要发现有小国旗,就会小心翼翼整理好,插在电瓶车后座上。一个小朋友骑着童车路过一面飘扬的国旗,他突然停下来,举起稚嫩的右手,端端正正向国旗敬礼。他知道,祖国护佑他的成长。无论从事什么职业,无论多么平凡,无论身在何处,我们心中都可以装下祖国的万里山河。爱国是人世间最深层、最持久的情感,我们无需回避,尽情流露就好。      赤心爱国,至诚报国。科学家于敏,默默无闻28年,舍小家为大家,为国防安全构筑起坚强的核武护盾。在开山岛守卫32年的王继才,坚持每天升国旗,把守岛职责履行到生命最后一刻。“位卑未敢忘忧国”的担当,“苟利国家生死以”的忠贞,无不装点着民族复兴的星辰大海。习近平总书记强调:“中国社会发展,中华民族振兴,中国人民幸福,必须依靠自己的英勇奋斗来实现,没有人会恩赐给我们一个光明的中国。”每个人是护盾,祖国就是钢铁长城;每个人是浪花,祖国就是奔腾江河。      当今的中国,如同一艘稳健航行的巍巍巨轮,搭载亿万人民的梦想乘风破浪,不断驶向光辉的彼岸。我们跳动中国心,中国就有无穷的力量;我们共筑中国梦,中国就有光明的未来。在新中国成立70周年这样一个历史交汇点,每位中华儿女拿出筑梦家国的最美姿态,走出坚实有力的铿锵步伐,把个人奋斗的前行动力融入祖国强盛的时代经纬,必能奏响实现民族复兴的恢弘乐章。