您现在的位置:首页>>部门公开信息>>行政服务中心管委会>>工作动态>>政务动态

国税窗口:积极优化税收营商环境

信息分类:政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2018-05-14 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B26808-0401-2018-0281责任部门:

日前,为进一步落实持续优化税收营商环境工作要求,深化“放管服”,安远国税结合“五个一”专项活动,四项举措落实税收营商环境,助力企业健康发展。

明确任务,精心组织。主要领导审定本单位具体实施方案,抓好整体工作的部署;各税源部门结合调查人员名单,抓好具体工作的落实。按照市局调查分配计划,我县调查计划为33户,各税源部门局结合管户情况,及时进行任务分解,细化调查任务,将任务落实到个人。积极宣传,强化辅导。各部门通过微信群、QQ群等渠道将二维码告知纳税人,结合纳税纳税人满意度调查整改和 “五个一”专项活动,举办了税收营商环境调查辅导会,邀请了50多户企业代表参加。通过纳税人大走访活动进一步加强问卷填写的宣传辅导,鼓励和引导纳税人积极、自愿填报,确保每一名参与调查的纳税人客观真实、准确有效的填写问卷。加强合作,相互配合。与地税部门联合确定调查名单,明确各自调查对象,做到调查对象不重复,避免无效问卷,减轻纳税人负担。总结经验,整改提升。认真总结税收营商环境调查活动的开展情况,对活动期间收集的意见建议、解决的问题、好的经验做法以及有关资料进行汇总整理。知企业所难,晓企业所需,积极打造集约、便捷办税体系,简化办税流程,提高办税效能,夯实办税基础,营造良好的营商环境,有效提升纳税人满意度。