您现在的位置:首页>>部门公开信息>>行政服务中心管委会>>工作动态>>政务动态

安远县公安局“警银通智慧户政”便民系统赢民心

信息分类:政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2019-01-09 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B26808-0401-2019-0041责任部门:行政服务中心

为认真贯彻落实公安机关深化“放管服”改革部署要求,更好地助推发展和服务群众,完善公安服务措施,为人民群众提供便民、利民、惠民的服务。 

安远县公安局行政服务中心窗口先后组织 “警银通智慧户政”便民利民服务平台培训。通过学习掌握平台操作、系统运行环境调试并正式投入使用,民警可将已制作好的身份证到证领取信息通过警民心连心短信服务平台逐一发送至群众手机号上,避免了昔日群众往返奔波领取身份证的窘境。与此同时办理二代身份证的群众通过身份证缴费微信支付平台进行缴费,也让群众真正感受到办理业务的方便快捷,民警还向办事群众介绍了网上预约、叫号等各项便民服务,广大群众对此均表示欢迎。