您现在的位置:首页>>部门公开信息>>行政服务中心管委会>>工作动态>>政务动态

安远县工伤保险下调费率为企业减压铆劲

信息分类:政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2019-08-07 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B26808-0401-2019-0421责任部门:行政服务中心

    为优化营商环境、降低企业工伤保险缴费成本,安远县医疗保障局认真贯彻落实工伤保险阶段性降费政策,切实减轻企业负担,为企业更好更快发展“加油充电”,铆足发展后劲,进一步增强企业发展活力,减负成效显著。

    在工伤保险降费而不减享受待遇水平的前提下,从2019年5月1日起,安远企业参保职工工伤保险以现行费率为基础下调50%,受益企业119家,受益人数约3206人,为企业减负8.15万元。降费减负三年来,共计为参保企业降费减负27.87万元。  

    工伤保险降费的优惠政策,充分有效地解决了企业部分经济发展社保成本偏高的瓶颈制约问题和后顾之忧,增强了安远企业对工伤保险政策的信任感、获得感、安全感。医保经办窗口建立了企业职工参保和享受待遇台帐,为参保企业职工提供便捷、优质、高效的参保、就医、报账经办服务。

    为更好的落实工伤保险阶段性降费工作,县医疗保障局联合人社系统、乡镇医保所共同走访了全县18个乡镇89家企业,印制发放《工伤保险宣传手册》2000份,发放《工伤保险政策知识问答》18000份,对辖区内3个工业园区共计13家企业进行了宣传,取得了良好的宣传效果。同时,组织专人对全县47家参保企业缴费基数进行了核查,确保企业费率调整工作落实到位。

    工伤保险降费减负政策让广大参保企业切实感受到缴费负担的有效减压,让参保职工切身感受到工伤保险降费政策的获得感、安全感、幸福感。