依申请公开

公民、法人和其他组织更好地依法获取政府信息,可通过“依申请公开系统”向公开义务人提出申请,经审查同意后在《目录》进行公示。

[点击进入]
您现在的位置:首页>>信息公开年度报告
安远县2016年政府信息公开工作年度报告 2014年凤山乡信息公开年度报告
县工信局2015年工作总结 市住房公积金安远办事处2015年政府信息公开年度报告

版石镇2015年政府信息公开报告

  一年来,我镇的政府信息公开工作在县委、县政府的正确领导下,认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,以深入开展政府信息公开为基础,以推进行政权力公开透明运行为核心,以全面提升我镇工作水平为重点,全面推进政府信息公开工作,全镇政府信息公开取得新的成效。现将我镇2015年政府信息公开工作总结如下:     

  一是加强领导,落实责任分工。为了更好地开展政府信息公开工作,镇领导高度重视,由尤平富副镇长为信息公开分管领导、古江珊同志为负责全镇的政府信息公开工作,将责任明确到人,为政府信息公开工作长期有效的开展提供了组织保障。 

  二是加大宣传,积极组织学习。认真组织镇、村(社区)干部学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》,并广泛开展了宣传教育活动,利用墙报、横幅、宣传栏等加大对《条例》的宣传力度营造良好的舆论氛围,为《条例》的实施打下了坚实基础。 

  三是坚持原则,实施信息公开 。主动公开政府信息,按照《条例》规定的范围,以公开为原则,在镇村“公开栏”主动公开政府信息。严格执行政府信息保密审查机制和程。至目前,全镇各级各部门并未收到有关政府信息公开引发的举报、投诉、行政复议和行政诉讼申请。 

  四是深化改革,提高工作成效。 尽管在政府信息公开的工作上取得了良好的社会效果,但仍然存在着一些不足,例如:部分公开义务主体对政府信息公开工作重视不够,主动公开的政府信息与公众的需求还存在一些距离;公开形式不够丰富,公众参与度不高,便民性有待进一步提高。为此,将进一步深化政府信息公开工作,加强对公众关注度高的政府信息的梳理,进一步充实公开内容,规范、优化申请处理流程,拓展公开形式,方便公众获取政府信息,确保政府信息公开工作制度化、规范化推进。