依申请公开

公民、法人和其他组织更好地依法获取政府信息,可通过“依申请公开系统”向公开义务人提出申请,经审查同意后在《目录》进行公示。

[点击进入]
您现在的位置:首页>>信息公开年度报告
安远县2017年政府信息公开工作年度报告 安远县2016年政府信息公开工作年度报告
2014年凤山乡信息公开年度报告 县工信局2015年工作总结

塘村乡政府信息公开工作情况报告

  2015年以来,我乡按照县政府关于政府信息公开工作的要求,认真抓好工作部署,积极主动在政府网站发布工作动态、计划等信息,接受上级部门和人民群众的监督,较好地完成了目前阶段的信息公开工作任务。 

  2015年全年我乡政府信息公开情况如下:公开信息318条,其中:发布概况信息2条,法规信息255条,工作动态信息57条,人事信息3条,年度报告信息1条。 

  总结将近一年的信息公开工作,深入查找工作中存在的问题,我乡将从以下几个方面进行改进: 

  一、优化信息结构,全面公开各类信息。 

  从2015年公开信息的组成情况来看,各类信息均有发布,但是组成结构不合理,法规文件信息占比大,工作动态信息、人事信息、财经信息、行政执法信息和公共服务信息等发布较少,有的项目信息发布为零。在下一步工作中,我乡将注重调整优化信息公开结构,按照实际工作情况,及时发布有关信息,切实抓好各类信息的公开工作。 

  二、注重信息公开时效性,实时公开工作信息。 

  在过去的工作中,我乡的信息公开大部分集中在每月下旬及月底发布,部分信息已过了时效,有些工作动态也是过去的事情,既不能确保工作质量,也让这项工作由主动向群众公开变成了被动完成公开任务,背离了工作的初衷,失去了工作的意义。在接下来的工作中,我乡将着重从实时公开入手,进一步完善工作机制,按照“即发生,即公开”的原则,及时将各项工作信息在政府网上发布,时刻接受人民群众监督。 

  三、进一步加强组织部署,保质提量做好信息公开工作。 

  根据县政府每月至少公开30条信息的要求,进一步加强工作部署,除外主要负责信息公开工作的人员分工,按照“谁负责,谁公开”的要求,确保各个部门岗位的相关工作信息及时准确地在政府网上发布,接受人民群众监督。继续抓好相关工作人员的业务培训,提高思想认识和业务能力,在确保完成公开任务的基础上,在发布的信息数量和质量上,力争有更大的突破和提升。