依申请公开

公民、法人和其他组织更好地依法获取政府信息,可通过“依申请公开系统”向公开义务人提出申请,经审查同意后在《目录》进行公示。

[点击进入]
您现在的位置:首页>>信息公开年度报告
安远县2016年政府信息公开工作年度报告 2014年凤山乡信息公开年度报告
县工信局2015年工作总结 市住房公积金安远办事处2015年政府信息公开年度报告

城市管理局2015年政府信息公开工作年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及县政府办文件精神,特编制安远县城市管理局2015年政府信息公开工作年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等。本报告统计数据时限为2015年1月1日至2015年12月31日。 

  一、概 述 

  2015年,县城管局以开展“三严三实”活动为契机,进一步贯彻落实《政府信息公开条例》,加强组织领导,深化政府信息公开内容,拓展公开形式,健全工作机制,强化监督检查,提高工作透明度,努力保障公民依法获取政府信息,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用,推动全局信息公开工作迈上新台阶。 

  (一)加强组织领导 

  自政府信息公开工作开展以来,我局就成立了政府信息公开工作领导小组,由局长任组长,分管副局长为副组长,局各股(室)、队,所负责人为成员,明确局办公室具体负责政府信息公开工作的上下联络,收集汇总及上报,实现了领导、机构、人员“三到位”。 

  (二)建立健全工作制度情况 

  为了更好地开展政府信息公开工作,方便公民、法人和其他组织获得政府信息,我局结合工作实际,进一步完善了《安远县城市管理局政府信息公开工作制度》,深化政府信息公开内容、丰富公开形式,确保政府信息公开工作有序推进。 

  二、主动公开政府信息情况 

  (一)信息公开数量:2015年共主动公开政府信息354条。 

  (二)主动公开政府信息的主要类别:包括概况信息、法规文件、发展规划、工作动态、人事信息、财经信息、行政执法、公共服务、其他应主动公开的信息共九类。 

  (三)信息公开的形式:安远县政府政务信息公开栏 

  三、依申请公开政府信息情况 

  2015年度我局没有收到书面或其它形式要求公开政府信息的申请。 

  四、政府信息公开的收费及减免情况 

  2015年度政府信息公开工作中未有向任何机构及个人收费。 

  五、复议、诉讼情况 

  2015年度没有针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议和诉讼案件。 

  六、存在的主要问题和改进措施 

  (一)工作中存在的主要问题:一是部分干部职工对政府信息公开工作的重要性认识不到位;二是部分信息内容的深度不够;三是部分信息更新还不够及时;四是公开内容分类不够规范;五是监督机制还有待进一步健全。 

  (二)改进措施:一是进一步加大宣传力度,努力营造政府信息公开的良好氛围。通过开展多种形式的宣传活动,让更多的人了解政府信息公开工作。二是加强监督,建立长效管理机制,完善政府信息公开工作各项规章制度,进一步加强主动公开的意识,鼓励广大群众及全局干部职工积极参与政府公开信息发布的监督,更好地服务于社会和群众。三是扩大公开内容,规范工作流程。进一步认真梳理局各股(室)、队,所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府公开信息内容完整、准确,工作流程规范有序,公众能及时方便查询。