依申请公开

公民、法人和其他组织更好地依法获取政府信息,可通过“依申请公开系统”向公开义务人提出申请,经审查同意后在《目录》进行公示。

[点击进入]
您现在的位置:首页>>信息公开年度报告
安远县2016年政府信息公开工作年度报告 2014年凤山乡信息公开年度报告
县工信局2015年工作总结 市住房公积金安远办事处2015年政府信息公开年度报告

供销社2015年政府信息公开年度报告

     根据县政府办要求,我社依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现向社会公布2015年安远县供销社政府信息公开工作年度报告。本报告数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。如对本年报有疑问,请与安远县供销社政府信息公开办公室联系(地址:安远县东江大厦六楼;邮编:342100;电话(传真):0797-3735588。  

    一、概述  

    (一)加强领导重视。单位把信息公开工作列入到重要工作议程,加强了对政务信息公开工作的领导,明确了信息公开分管领导及专干的工作责任,进一步建立和完善政务信息公开工作制度,落实目标责任制,建立健全各项规章制度,全面规范政务信息公开目录,做到目录内容与网上信息的一致性,规范信息公开流程,加强对政务信息公开工作的监督工作,把政务信息公开工作作为一项重要工作来抓,信息员对上报信息及时整理归类,并将其准确无误地在网上公开,以保证政府信息发布的时效性和完整性,促进我社信息公开工作走向制度化、规范化。  

    (二)完善制度落实。建立完善我社政务信息公开的各项制度,并认真抓好落实。对全年政务信息公开工作有部署、有检查,既防止出现因公开不当导致失密、泄密的问题,又确保公民、法人和其他组织的知情权,保证政府信息公开工作的顺利进行。通过健全和完善各项制度后,促进了我社政府信息公开工作的有序开展。  

    (三)加强学习培训。为深入学习《条例》,提高做好信息公开工作的能力,积极选派人员参加政府信息公开培训。  

    二、主动公开政府信息情况  

   (一)2015年度我社公开信息180条。累计公开信息845条。 (二)主动公开政府信息的主要类别:概况信息、领导信息、法规文件、发展规划、工作动态、年度报告等。 (三)信息公开形式:政府网站、省市供销社网站信息平台、公开栏、新闻媒体等。  

    三、依申请公开政府信息办理情况 我社未收到提出公开政府信息的申请;无“同意公开”、“ 部分公开”、“不予公开”的信息;无“非政府信息”、“政府信息不存在”、“非本机关政府信息”的信息。  

    四、政府信息公开的收费及减免情况 我社政府信息公开无收费及减免情况。  

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 我社无因政府信息公开被举报、投诉及申请行政复议、提起行政诉讼的情况。  

    六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况:我社政务信息公开工作在上级相关部门的指导下取得了良好的开端,但仍然存在一些不足。由于政务信息公开制度是一项长期系统的工作,对其认识尚不深,在政务信息工作中对有关概念理解尚不够,信息公开和处理程序尚需不断积累和提高。下一步我社将继续加强组织领导工作,一是要提高工作人员的思想认识和工作技能,进一步增强政务信息公开工作能力,保证公开信息的及时、准确和全面。二是要优化服务,进一步提高政信息公开工作水平。我社将认真对照《条例》确定的政府信息公开范围,及时发布和更新依法应主动公开的政府信息;充分利用好政府公众信息网站这一平台,切实提高办事透明度,努力提高政府行政效能和公信力。三是要强化督促检查,确保政府信息公开的质量和效率。在深入贯彻信息公开条例部署的同时,虚心接受服务对象的监督,切实做好政务信息公开工作。四是要严格执行制度,进一步规范政务信息公开内容,完善政务信息公开形式,突出政务信息公开重点,提高政务信息公开水平,保障信息公开工作常规化开展,不断促进各项工作再上新台阶。